現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

蕉城展溫情 關懷社區身體力行

  • 點閱:16483
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 蕉城展溫情   關懷社區身體力行蕉城展溫情 關懷社區身體力行
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/03/06

     

           正修科大師生蕉城展溫情!課程從教室搬到社區,同學實地學習生態解說、農作植栽、廢材再生,大學生親近土地,深入了解社區需求,幼保系主任辛宜津表示,透過計畫執行,不僅讓地方與大學建立合作交流機制,更進一步讓大學的豐沛資源與社區共享。

     

           正修科大推動教育部補助高教深耕計畫與大學社會責任實踐計畫多年,致力挹注偏鄉資源,由教師帶領學生下鄉力行社會服務,讓學生從做中學,了解地方需求再提出偏鄉生活改善方案。

     

           幼保系師生長期投入旗山地方服務,老師將課程從教室搬到社區,由地方資深職人擔任講師,教導同學學習生態解說、農作植栽、廢材再生等農村知識,讓大學生以親近土地的體驗模式,深入了解社區需求,進而發掘社區優勢,再回到課堂與教師討論,透過腦力激盪方式,針對不同社區背景和條件,思考提振社區發展的可行方案。

     

           正修科大今年獲教育部補助大學社會責任計畫,由幼保系社工組師生執行具環境教育意義的國中小扎根方案、照顧功能的銀髮咖啡館及嘉惠小農的農村直賣所等。

     

           幼保系主任辛宜津表示,透過計畫執行,不僅讓地方與大學建立合作交流機制,更進一步讓大學的豐沛資源與社區共享,不僅能促進地方發展,更讓學生實地與社區居民共學,深入了解社區關懷,提前做好未來就業準備。