現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

IHO首爾國際人類美容&健康奧運會 妝彩系潘玉軒、 何小華摘雙金

  • 點閱:261
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • IHO首爾國際人類美容&健康奧運會  妝彩系潘玉軒、 何小華摘雙金IHO首爾國際人類美容&健康奧運會 妝彩系潘玉軒、 何小華摘雙金
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/01/08

     

           有「美業奧運會」稱號的「IHO首爾國際人類美容&健康奧運會」參賽好手雲集!正修科大化妝品與時尚彩妝系從超過1500選手中脫穎而出,潘玉軒及何小華分別摘下「芳香按摩」和「經絡刮痧按摩」金牌,雙雙有感而發的說,甜美果實必須經過不斷的努力,才能有所收穫。

     

           國際美容健康總聯合會 (I.B.H.G.U.)每年都在韓國首爾舉辦有「美業奧運會」之稱的「IHO首爾國際人類美容&健康奧運會」,比賽至今已有31屆,來自韓國本地及海外100多間美容美髮學校超過1500位選手周場競技,角逐不同範圍100多項比賽的金銀銅獎。

     

           比賽現場有來自香港、澳門、馬來西亞、新加坡、韓國、越南、中國等選手同台競技,展現平時訓練成果與職場實力,透過競賽學習美容保健按摩技法及國際按摩方式的趨勢,讓美體健康產業更蓬勃發展。

     

           比賽規定「芳香按摩」必須在40分鐘內,替顧客進行芳香按摩,包含滑撫、震動、拳扣、掌壓至少三種以上手技併用,且須注意速度、力道、服貼度;而「經絡刮痧按摩」同樣要在40分鐘變化徒手按摩,再加入工具按摩併用,時間與流暢度的掌握變得更重要,各有不同難度與挑戰。

     

           拿下「芳香按摩」金牌的妝彩系研究所二年級同學潘玉軒說,因媽媽從事美容行業,從小耳濡目染對護膚按摩非常有興趣,中山工商就讀美容科建教班,北上實習接受美容 SPA 產業訓練,對按摩技術十分有把握,藉由本次比賽證明自己的能力,也算是對這些年來的努力做一個成果驗收。

     

           獲「經絡刮痧按摩」金牌的進修部二年級同學何小華表示,平時自營美容SPA館,為讓自己技術更精進,決定挑戰國際賽事,運用工作常用技法外,更加入在正修學到的手技勤加練習,為的就是要突破自己,讓技能更精進突破。

     

           正修科大化妝品與時尚彩妝系主任李永中表示,妝彩系學生以彩妝、髮型、整體造型及妝品研發為主,另一重點培訓項目為美體與芳香療法相關產業,積極鼓勵學生參加競賽,只有開拓國際視野才能更精進技能。