現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

時尚系國際賽再創高峰 ! 摘2德國紅點獎、 4莫斯科金鋒獎

  • 點閱:15816
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 時尚系國際賽再創高峰 ! 摘2德國紅點獎、 4莫斯科金鋒獎時尚系國際賽再創高峰 ! 摘2德國紅點獎、 4莫斯科金鋒獎
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/12/18

     

           正修科大時尚生活創意設計系今天在「2019設計戰國策頒獎典禮暨成果發表記者會」表現十分亮眼,獲2項德國紅點品牌及傳達設計獎及4項莫斯科國際平面設計金鋒獎,正修科大校長龔瑞璋表示,時尚系每次組隊參賽,就獲得國際評審高度肯定,全校師生與有榮。

     

         「 2019設計戰國策頒獎典禮暨成果發表記者會」今天在台大醫院國際會議中心舉行,正修科大時尚生活創意設計系今年獲頒教育部15萬元獎勵金,有設計界「奧斯卡獎」之稱的德國紅點品牌及傳達設計獎,為國際四大設計獎之一,今年有來自全球54個國家、8697件作品參賽,獲獎率只有8%,而名列教育部第一等獎之一的「莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎」,全球有將近70多個國家參賽超過15000件作品,獲獎率只有8%。

     

           時尚系以12件學生畢業專題及同學平時創作海報作品參賽,獲2項德國紅點品牌及傳達設計獎及4項莫斯科國際平面設計金鋒獎,獲獎率高達5成,德國紅點及莫斯科國際平面設計是台灣學生進入頂級國際競賽的重點,有助提升國際設計能見度,正修一直保持積極追求的態度。

     

           教育部為鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽之計畫──設計戰國策,已邁入第14年,正修這3年在國際競賽經營下,獲獎累計16件教育部名列第一等獎項,獲獎作品中的「保咖咖」與「食艷室」獲得插畫及社會責任類的德國紅點品牌及傳達設計獎,「Memories」、「years」、「start and end」及「Organ donation」4件海報獲莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎。

     

           得獎作品已於德國Essen的紅點博物館及俄羅斯的莫斯科藝術博物館展出,展現台灣及正修科大的設計亮點。

     

         「保咖咖」以故事性插畫傳達麝香貓咖啡生產極不人道、「食艷室」呼籲大家可將常忽略丟棄的蔬果皮再利用、「Memories」以頭髮留長及剪斷乘載著女人所經歷過的回憶、「years」運用抽象方式代表走過的歲月、「start and end」以紙張的揉、皺與攤開隱喻事情的解決與開始、「Organ donation」器官捐贈是一種大愛的表現,讓愛心不斷延續。

     

            正修科大藝文處長兼時尚系主任吳守哲表示,時尚系成立至今邁向第10年,並於2016年成立「國際競賽選手培訓中心」,將目標指向國際競賽,以培養學生具備國際性設計思維與能力為主,今年參賽拿下2座德國紅點獎及4座莫斯科金鋒獎,證明正修時尚系學生的設計能力已走向國際水準。