現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修妝彩走秀爭奇鬥艷 美學轉人物造型創意足

  • 點閱:321
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修妝彩走秀爭奇鬥艷    美學轉人物造型創意足正修妝彩走秀爭奇鬥艷 美學轉人物造型創意足
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/11/25

     

           正修科技大學化妝品與時尚彩妝系妝彩走秀「54.我世代」驚艷!結合各種「我」風貌存在,髮型、彩妝、服飾爭奇鬥艷,令人眼睛為之一亮,校長龔瑞璋表示,妝彩妝系學生展現時尚彩妝及整體造型專業能力,將所學運用到展演,演繹出屬於自我風格的時尚造型。

     

           參加競賽為化妝品與時尚彩妝系第六屆妝彩走秀今年以「54.我世代」為主題,一、二、三年級學生藉由「90後世代的文化」為主軸創作發想,結合藝術與創意,將美學概念轉化為人物整體造型,搭配走秀方式演出。

     

           化妝品與時尚彩妝系同學創意十足,分別創作不同主題的作品,如厭世代、佛系青年、自媒體等世代價值特質,與時尚元素作為靈感發想,同時取「54」諧音,結合以各種「我」的風貌存在,誰也無法代表誰,堪稱「我世代」來激發學生對時尚造型的創意發想。

     

          「網癮症候群」作品以時下人們對手機的成癮愈越愈越嚴重,手機在生活中佔據太多時間,人人都利用網路查詢訊息,就連聊天也使用通訊軟體,手機將人與人拉近了?相對造成許多人互相見面後就不知道要如何和眼前的人溝通了。

     

         「工業革命」作品以工裝呈現這個世代的思維,加入刺青元素達到既定概念的突破,運用工裝風格呈現帥氣俐落與不再有性別區隔,用顏色代表戰爭的先後順序,紅色代表抗爭,藍色代表戰爭憂鬱,黃色代表完戰後歡慶和平。

     

          「古往今來」作品以經歷朝代風華都有特色,不一樣的時代背景,古典美與現代美激盪出不一樣的火花,讓簡約古裝更有現代活力與美感,承襲傳統,迎接我世代的美。

     

         「微反社會」作品以參雜許多不同反社會議題,民主時代,每個人都有獨特魅力、說話的權利,儘管說再多話,政府和高層也只是聽聽罷了,誰能聽基層藏在心裡最深處的故事呢?

     

           生活創意學院長許清雲表示,妝彩走秀每年都以不同元素風格,搭配迎合時尚趨勢的作品與業界接軌,受到師生與參與來賓一致肯定。

     

           系主任李永中指出,透過走秀方式呈現,各組別運用兩相矛盾世代語言轉化為造型元素,突破自我,創造出代表90後世代文化的整體造型。