現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

少子化企業找人才壓力大 正修、屏東加工園區產學結盟

  • 點閱:564
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 少子化企業找人才壓力大   正修、屏東加工園區產學結盟少子化企業找人才壓力大 正修、屏東加工園區產學結盟
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/11/13

     

           少子化就業人口急遽萎縮,企業壓力大,加工出口區管理處屏東分處今天到正修科大找人才,締結「產學合作聯盟」,提早因應產學供需端少子化,就業市場缺口人力不穩,正修科大校長龔瑞璋表示,正修的教學與實習非常務實,一切以就業為導向,培養出來的人才為業界所用。

     

           加工出口區管理處屏東分處指出,據統計2019年大專畢業生投入就業市場人口約為25萬名,到2026年縮減至19萬名,未來七年國內就業人口呈現急遽萎縮,企業經營壓力大。

     

           屏東加工出口區分處長沈龍志今天特與廠協會、雄雞、溢泰、河見、星博、明安、鼎基及岳總齒輪等知名企業旗下子公司業者風塵僕僕來到正修科大,聯袂與與校長龔瑞璋共同簽署「產學合作聯盟」,將挹注企業實習、人才媒合、僑生專班、技術研發資源,協助園區解決用人、用才需求。

     

           正修科大校長龔瑞璋說,學校入學管道多元,包括有產學攜手專班、海外橋生班、外籍生專班及軍中班等,並與榮民服務處合作,協助退伍軍人謀職,教學與實務非常務實,完全以就業為導向,甚至學校的招生與面試,都會邀請業界參與,進一步了解業界的需求。

     

           沈龍志接著說,加工園區內有許多業者過去一、兩年來,一直找不到研發及作業人才,正修所培養出的人才在業界的口碑都很不錯,簽約只是開始,後續的人才培育則有賴學校加以協助。

     

            正修「產學專班」頗受南部企業歡迎,合作就業導向專班的精密機械及資電產業、加值型僑生專班,再加上契合式人才培養模式。

     

             屏東分處說,希望藉由與園區產官學研外部資源連結,可以有效解決企業營運普遍面臨的難題。