現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

創意校歌熱力四射-幼保、妝彩、觀光獲校長獎

  • 點閱:16090
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 創意校歌熱力四射-幼保、妝彩、觀光獲校長獎創意校歌熱力四射-幼保、妝彩、觀光獲校長獎
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/11/11

     

           正修科大「創意校歌大賽」超嗨!13支參賽隊伍極具創意,雞毛毯、舞台道具、垃圾袋全出籠,邊跳改編歌舞、邊傳遞反霸凌,充滿青春與活力;校方更一舉將校長獎從去年的1隊增加到3隊,表現搶眼的幼保系、妝彩系及觀光系獲殊榮;校長龔瑞璋表示,不管比賽成績如何,所有參賽隊伍都是優勝者,同學彼此的感情也變得更融洽。

     

           就在各大專校院校歌逐漸被學生遺忘的同時,正修科大仍持續保留這項優良傳統,年度「創意校歌大賽」今年邁入第11年,歷年表現搶眼的幼保系一出場就受到矚目,以劇場搭配道具方式呈現校園反霸凌,只見一名女同學勢單力薄的走在校園,走著走著卻遭許多同學嘲笑指指點點,因女同學不理會,反被他們用手推打,就在徬然無助的時候,一群舉著「絕對正義」標語的同學挺身而出救援。

     

           幼保系同學並改編舞蹈,5、6人集成環狀將女同學托在上面緩緩繞圈,多人並將女同學橫撐加以保護,獨特的演出獲評審青睞拿下校長獎。

     

           觀光遊憩系同學先用正修舞林大賽揭開序幕,將全班分配成觀眾及參賽隊伍,可愛風音樂襯托女生的可愛,加上帥氣舞蹈,搭配高難度雙人技巧展現默契,再以Bang Bang Bang強烈音樂呈現想拿第一的感覺。

     

           餐飲管理系則以「青春活力」為主軸,融合許多不同元素如跳舞、花式調酒及大迎新,很多同學都忘不了的執星官橋段,開頭及中間使用許多耳熟能詳的蠟筆小新和健康操,讓大家一起重拾童年記憶,最後再以迎新時的集合舞回到現在,引發在場師生共鳴,讓校歌變得更活潑、年輕又可愛。