現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

「2019宗教生命關懷國際學術研討會」 人文關懷 生命哲學

  • 點閱:16109
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 「2019宗教生命關懷國際學術研討會」 人文關懷 生命哲學「2019宗教生命關懷國際學術研討會」 人文關懷 生命哲學
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/10/28

         

            本校與高雄道德院合辦「2019宗教生命關懷國際學術研討會」,涵蓋身、心、靈、修持領域,來自德國、日本、新加坡、泰國、香港、中國大陸7位國際學者,發表13篇論文,校長龔瑞璋表示,宗教最大的力量在淨化人心、安定社會,透過論文的對談,更深入人文關懷與生命哲學。


           本校與高雄道德院合辦的學術宗教盛會「2019宗教生命關懷國際學術研討會」今天開幕,展開一連兩天的研討,今年主題環繞「宗教的人文關懷與生命哲學」為核心,除台灣6名學者論文發表外,並邀請到德國、日本、新加坡、泰國、香港、中國大陸7位國際學者,發表13篇論文。


           校長龔瑞璋說,宗教交流首在融和,藉由基督教、佛教、道教、天主教淨化人心、減少對立,社會更詳和。 高雄道德院三清太乙大宗師翁太明住持接著說,正修是科技大學,能提供這麼好的場所給宗教研討,實在很不簡單,很感激正修13年來對道教的支持,有信心會一屆一屆辦下去,讓社會更和諧。


           市府民政局副局長陳淑芳接著說,宗教教化人心發揮一定的份量,透過訮討會搭起人與宗教的橋樑,縮短人與宗教的距離,道德院與正修科大持續舉辦國際研討會,落實宗教學術文化,對社會和諧有相當貢獻。


           主辦單位並安排2場「專題講座」及1場「宗教對談」,分別有道教、佛教、基督教、天主教專家學者及十方大德。