現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修中山工商電競伙伴結盟 攜手培育電競人才

  • 點閱:1137
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修中山工商電競伙伴結盟 攜手培育電競人才正修中山工商電競伙伴結盟 攜手培育電競人才
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/05/22

     

     

     

      本校斥資近兩千萬打造進化基地電競館今天與中山工商締結「電競產業伙伴策略聯盟」,共同培育電競選手,校長龔瑞璋表示,全球電競產值超過千億美元,堪稱未來最璀璨的明星產業。為推動人才培育、區域發展與資源共享,由校長龔瑞璋與中山工商校長林昭億締結「電競產業伙伴策略聯盟」,聯手培育電競人才。 

        

      龔瑞璋指出,全球電競產業的產值已超過千億美元,各國無不積極發展,大陸去年的電競產值高達880億人民幣,約台幣4000多億元,預計未來兩年仍有350億人民幣的成長空間,鄰近的韓國也大力發展。他說,能與全國最大的高職中山工商結盟,共推電競教育,培訓更多電競人才為國爭光,是正修科大所期待的。 

       

      中山工商校長林昭億接著說,學校非常重視電競教育,投入一千萬建置電競教室,希望正修科大能以大手牽小手方式,帶領中山工商學子,讓電競教育更蓬勃發展,攜手培訓更多電競好手。 他說,中山工商已有電競選手,本次與正修科大資源共享,一定能電競教育推展的更好。