現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

數位畢展 「澎派」 偶動畫溫馨 RPG遊戲酷

  • 點閱:942
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 數位畢展 「澎派」 偶動畫溫馨 RPG遊戲酷數位畢展 「澎派」 偶動畫溫馨 RPG遊戲酷
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/03/21

     

     

     

      數位多媒體設計系畢業成果展「澎派」今天登場! 純手繪2D動畫「HAPPY ENDING」描述小女生重回高雄氣爆後家園找尋相片回憶、關懷獨居老人偶動畫「雄來電」發人深省,《MAOZZA》3D美術結合互動設計遊戲驚艷,校長龔瑞璋表示,學生4年所學專業技能,藉由軟硬體設備呈現成果,作品具獨特創意可圈可點。
       

      數位多媒體設計系畢業成果展今年的主題為「澎派」,意味學生創意如洶湧海浪,攜手破除萬難,終能達標的團結精神,透過展出呈現同學大學四年努力成果,締造美好視覺饗宴。 
       

      本次展出的作品技術手法相當精緻,影音動畫組有HAPPY ENDING、雄來電、小劇場、壓爆、名額讚佔戰、是誰在偷看我窗、身後、Tobacco、公主向愛衝、有求幣應、蛋蛋、Heart、Hao and fleabother及 P5。互動遊戲組有MAOZZA、Shamr噬影文明 Shadow Hunter、Spider、獅嶼奇緣、夢域 (VR遊戲)及屍物召靈。 
       

      「HAPPY ENDING」作品是令人驚嘆的純手繪2D動畫,講述氣爆災難過後的高雄,變成廢棄垃圾場的災區,主角在瓦礫堆找尋被遺留的家庭照片,創作同學邱詩耘說,動畫全長約4分鐘,畫了近千張畫,最困難的地方在場景分層,需一而再再而三製作,錯了再來,直的很辛苦,完成後頗有成就感。 
       

      「雄來電」的製作則需要極高耐心的偶動畫,以關懷獨居老人為出發點,耗費相當多的時間與心力完成,描述鄭雄在房內孤單一人看著電話簿播電話,打算邀請好友來參加自己重要的聚會,以關懷老人發想,構想出老人打電話給朋友,希望在他死前,朋友可以來探望他的故事。 
       

      「雄來電」創作同學尹中銊說,偶動畫非常磨人,光是人偶製作就花了3個月,影片拍攝更要近半年,在攝影棚架設相機一張一張拍,有時還要動用滑軌,動一下拍一張,5分鐘的影片就拍了近萬張。 
       

      數位系主任劉豐榮表示,影音動畫及互動遊戲21組創作,展現豐富多元數位媒體世界,手法精緻頗具巧思。 
       

      數位畢展並有次世代3D美術結合互動設計的遊戲製作,《MAOZZA》是一款動作RPG遊戲,玩家需透過快速反應來攻擊與躲避怪物。