現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

龔校長開學典禮肯定校友回饋母校 贊助優秀弱勢學弟獎助學金

  • 點閱:875
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 龔校長開學典禮肯定校友回饋母校 贊助優秀弱勢學弟獎助學金龔校長開學典禮肯定校友回饋母校 贊助優秀弱勢學弟獎助學金
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/02/18

     

     

     

      本校今年獲cheer雜誌「全國大學校長互評Top20」,私立科大唯一入選,師生表現優異,校長龔瑞璋今天在開學典禮中特別指出,包括前市議會議長黃啟川、前校友總會長史全宏、邱楨誠及王麗珠等,事業有成回饋母校,甚至還拿到碩博士學位,認真學習精神堪為學弟妹楷模。
       

      本校今天在人文大樓正修廳舉行開學典禮,前市議會議長黃啟川、前校友總會長史全宏、邱楨誠及王麗珠等傑出校友均回母校關心,校長龔瑞璋為感謝他們對對母校捐助獎助學金及校務發展的貢獻,特頒發感謝狀表達學校的謝意。 
       

      龔校長說,傑出校友事業有成的同時,仍不忘照顧母校學弟妹,提供獎助學金給優秀及弱勢同學,讓他們的學習沒有後顧之憂,實在非常難得。 
       

      超過13位萬校友在各行各業都有相當的成就,形成一股莫大的影響力,這些校友都是學弟妹日後求職強而有力的後盾。 
       

      值得一提的是,許多優秀的學長姊並不是富二代,完全靠自己的努力才闖出自己的一片天,就像王麗珠校友初出校門,只帶著少許創業基金就出外打拼,賺到第一桶金再拓展事業版圖,如今已是一家跨國企業的董事長,另著名連瑣企業美濃客家菜董事長邱楨誠也是正修校友。 
       

      龔校長特別提到本校土木系畢業的前市議會議長黃啟川,儘管已高居議長仍好學不倦回校攻讀EMBA,認真精神值得學弟妹學習;電子系畢業的夫人侯彩鳳當過立委,經營管理研究所畢業的女兒黃香菽並連兩屆市議員,可說是正修家族。 
       

      他並強調,正修大家庭校友對學弟妹職涯一定有很大的幫助,事業有成的大學長姊對學弟妹將會特別照顧。