現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

高中職專題製作競賽 正修發揮大手牽小手教育理想

  • 點閱:1221
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 高中職專題製作競賽 正修發揮大手牽小手教育理想高中職專題製作競賽 正修發揮大手牽小手教育理想
    • 資料來源:校首頁訊息公告
    • 日期:2019/01/04

     

     

     

      為延續教育部推動技職校院建立策略聯盟計畫,發揮大手牽小手教育理想,本校特舉辦「2018全國高中職專題製作競賽」,鳳山商工拿下餐旅、商管2領域特優,中山工商、高雄高商及大榮高中分獲機械、設計及資電領域特優,正修表示,藉由高中職與技專師生間互動合作,讓高中職生在「專題製作」課程無縫銜接,推動11年來,成果相當卓著。
       

      7組優等獎分別為商管領域的中山工商及高雄高,資電領域的立志中學,設計領域的高雄高商,機械領域的立志中學及高苑工商,餐飲領域的高雄高商。 
       

      由本校舉辦的全國高中職專題製作競賽,本次參賽學校有18所高中職學校,報名達62件作品,高中職教師112位,學生262位,總參與人數374人,依海報、模型及實作展出評分,選出5組特優與7組優等獎,頒發獎盃、獎狀及獎金,合作學校則有雲嘉南及高屏澎與台東縣等高中職校。 
       

      「專題製作成果展及競賽」在學生活動中心舉行,成果展出作品分為資電領域、商管領域、設計領域、機械領域、餐旅領域等5大領域,都由策略聯盟內所有高中職學校學生,挖空心思,透過彼此討論、研究、發揮創意,並且在技專校院教授協同指導下所呈現的專題實務成果。 
       

      在餐旅領域以「便捷世代──點綴你的微笑 U Chef」拿下特優的鳳山商工指出,因民以食為天,探究有別於一般傳統料理網購平臺,為何能顛覆大家對「下廚」既有刻版印象,因製作料理的成就感,滿足消費者講求快速便捷,省時省力的DIY料理需求。 
       

      機械領域特優為中山工商的「薄型管件加工管件」,在加工傳統產業中,加工薄管類型機件時,需再配合其他工具,輔助工具是否良好,夾持是否方便、快速,便成為夾持薄管的主要目標,師生便想到使用銑床內的彈簧夾頭原理夾持薄管,製作出更便利性的輔助夾具,未來能使加工薄管更便利精準。