現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

鄭銘松鄭欽俊金牌廚師寒冬送暖 雞湯異國美食饗育幼院童

  • 點閱:16623
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 鄭銘松鄭欽俊金牌廚師寒冬送暖 雞湯異國美食饗育幼院童鄭銘松鄭欽俊金牌廚師寒冬送暖 雞湯異國美食饗育幼院童
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/01/08

     

     

      冷氣團一波波來襲,為讓「信望愛家園」的孩子補補身子,餐飲系兄弟檔金牌廚師鄭銘松及鄭欽俊滿懷愛心前往「信望愛家園」為孩子熬雞湯、烹調奶油野菌義大利麵,讓孩子體驗不一樣的異國美食佳餚,從小朋友臉上看到滿足的幸福感;許多對做菜有興趣的孩子天真的說,大哥哥做的菜比他們平時吃的午餐還要好吃,當場令社工阿姨都傻眼了,童言童語讓大家都笑了。
       

      餐飲專業人士除要有精湛廚藝,還要有一顆為社會奉獻的初心,本校餐飲系老師鄭銘松想到,2、30年前要飽餐一頓,可說是比登天還難,每天能吃到米飯加幾樣菜就很了不起了,更別說吃到肉,現今社會卻常看到浪費食物,令人非常感慨,一聽到有孩子需要餐飲系師生幫忙,一口答應為他們製作餐點。 
       

      國際餐飲烹飪比賽獲獎無數,有「金牌廚師」稱號的兄弟檔老師鄭銘松及鄭欽俊,特帶領本校學生前往「信望愛家園」為孩子製作餐點,結合MLD晶綺盛宴業者,除出錢購買食材外,並派出中餐宴會主廚方緯翔及領班孫乙田操刀,福華大飯店宴會廳主廚楊得志也買禮物送小朋友,大家一起共襄盛舉做愛心。 
       

      鄭銘松更使出看家本領,為育幼院孩子設計一系列餐點,包括有奶油野菌義大利麵、田園義式風味盤、芙蓉鮮茄燒菠菜、旺來糖醋咕咾肉、響螺群菇燉雞湯,結合台式、義式風格,讓孩子體驗不一樣的異國美食。 
       

      鄭銘松說,寒冷天氣喝雞湯最能補身,特別為孩子熬煮8個多小時的雞湯,讓他們在寒冷的冬天,感受到一絲絲來自社會的溫暖。 
       

      有孩子問到,為什麼男生也會煮菜啊!不都是女生才會煮菜嗎?邊吃邊向鄭欽俊及鄭銘松老師詢問,兩位老師隨即把這個好奇的小朋友推薦給方緯翔主廚,並當場承諾,等孩子到了適當年齡,就把他帶到身邊學習,讓在場老師欣喜若狂,連連叫好。 
       

      鄭欽俊說,看到這些孩子吃得津津有味,心中既欣慰又心酸,想到小時候與哥哥鄭銘松還有弟弟,因家裡貧困,三個人總是平分著吃飯,很能體會這些小孩內心的感覺,才會與哥哥下決心為社會多付出一些心力,一方面協助需要幫助的孩子,另一方面也能教育正修餐飲系學生,不管廚藝多好,都要有一顆知足感恩並回饋社會的心。