現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

數位「妄想power up」畢展 虛擬實境VR 動畫3D酷炫

  • 點閱:16378
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 數位「妄想power up」畢展 虛擬實境VR 動畫3D酷炫數位「妄想power up」畢展 虛擬實境VR 動畫3D酷炫
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/04/12

     

     

      虛擬實境VR、動畫3D令人目不暇給!數位多媒體設計系畢業成果展「妄想power up」炫麗登場,展出應屆畢業生16組影音動畫及10組互動多媒體嘔心瀝血創作,校長龔瑞璋更戴起全套裝備體驗時下最夯的VR,感受虛擬實境的世界。
       

      數位多媒體設計系主任劉豐榮表示,「妄想power up」除校內展外,並將轉戰南北在新一代、青春設計節及放視大賞展出。 
       

      數位多媒體設計系畢業成果展「妄想power up」所展出的創作,不乏時下最夯的虛擬實境VR技術,互動組的「道」,透過虛擬實境VR技術,讓玩家從虛擬世界將學到的草書書法繪製成符咒,並用所畫的符咒封印怪物,讓玩家從虛擬實境世界感受道教文化的博大精深。 
       

      主導程式的邱浩瑜說,組員有蔡永澤、陳冠宇,美術組則有曾子軒、張民翰,畢業專題從去年三月就開始發想,直到發佈成遊戲,就花了近1年2個月,可說是慢工出細活,虛擬實境技術需到網路找資源並自主學習,開發過程困難重重,所幸透過學校媒合參加校外實習,學到虛擬實境相關技術,才順利完成遊戲,看到展覽來賓玩我們的遊戲,這種成就感是沒有任何事情可以相比的。 
       

      他說,程式遇到最大的困難就是,該如何判斷玩家畫出的符咒?嘗試許多方法如製作類似小畫家的著色器、陣列判定點及圖形切割等,經不斷找指導老師討論,最後才解決判斷的方法。 
       

      「一起哪裡這裡那裡」以早期農村傳統遊戲為題材的多人連線虛擬實境VR遊戲,場景融入三合院建築特色,更增添一些遊戲元素,為玩家打造不同時空的感官體驗。      動畫組取材更多元,「恩賜 」Gifts是一部採3D人物動作2D背景呈現,創作者以動畫角色詮釋揮灑汗水與努力不懈所得回報最甜美的;「哩係祥」年邁老奶奶患有失智症,眼中世界有許多變化,在別人眼中只是簡單動作,老奶奶就要想很久,分不清現實與虛幻。 
       

      數位系老師盧家湄說,今年畢展主題「妄想」,有獨特豐富思想孕育,框殼突破、我的奇幻世界我主宰、設計師腦海大爆發,power up展出創作都是同學嘔心瀝血之作。