現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

妝彩畢展「森萃」呈現植物萃取保養品

  • 點閱:16139
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 妝彩畢展「森萃」呈現植物萃取保養品妝彩畢展「森萃」呈現植物萃取保養品
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/04/18

     

     

      化妝品與時尚彩妝系化妝品科技組畢業成果發表會今天登場,呈現植物萃取保養品,令人耳目一新,妝彩系主任李永中表示,眾多組別的設計一同展出,將「森萃」主題展現得淋漓盡致,靈感來自不同植物與故事的結合,藉由展覽呈現充滿生命力的視覺饗宴。
       

      妝彩系科技組畢業成果展發表會主題「森萃」,森萃之「森」引申為樹木繁盛、眾多,屬環境象徵;「萃」則是形容聚集在一起的事物,畢業專題都以天然植物萃取為研究,「森萃」呼應環保意識抬頭,7組研究在化妝品科技組畢業專題發表會出類拔萃,校長龔瑞璋也到場逐一參觀各組的創作,對學生獨特的創意表示肯定。      
       

      「APOLLO」,太陽神表示熱情,愛神邱比特射下百香果讓阿波羅吃完後變得熱情而追求達芙妮,阿波羅對達芙妮的熱情就像顧客使用產品一樣有熱情的心,成份以添加百香果果皮萃取液為主,有身體清潔及保養組合,給肌膚舒坦的觸感。 
       

      「海緣」,就是與海的緣份,身體水份分布跟地球上的海水一樣重要,商品主要為海藻保濕,使用產品後,身體上的水份就跟海水一樣,成為不可或缺的一部分。       
       

      「青萊」,主要以青芒果和萊姆組合起來成為「青睞」,因而誕生出「青萊」這個ㄆㄧ牌子,產品以萊姆跟青芒果萃取為主,延伸出對肌膚最重要的清潔與保養。 
       

      「芭菈芮娜」,以香蕉花的英文名Banana為名「芭菈芮娜」(Ballerina),傳達出歐式宮廷的風格,香蕉花萃取以抗氧化為主要訴求,同時兼顧保濕鎖水與美白,台灣本土農產物也可以搖身一變成為高貴優雅的保養品。 
       

      「SO FAR」,以萬壽菊植物萃取為主題,萬壽菊花語為永駐青春,SO FAR 命名自中文的壽字與英文FAR,呼應萬壽菊長壽、長遠,簡約而純粹的設計映襯出天然植物與生俱來的溫和與不刺激,萃取出的成分抗氧化力高,所研發抗老凍齡商品。 
       

      「Nefertem」(奈費爾庭),古埃及神話人物,代表陽光與香水之神,藉由小蒼蘭所綻放的花香,香氣甜中清新優雅映襯奈費爾庭的陽光精神,香氛產品發揮香氣時,幫助消費者紓緩壓力。 
       

      「Yo-life」,取自柚的音和your life的相似音,與生活更貼近,成為臉部保養最不可或缺的好夥伴,柚子皮中富含豐富柑橘精油,產品屬清潔類,用最天然的成分給您最安心的守護。