現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

桃源農特產展售平台揭牌實踐社會責任

  • 點閱:763
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 桃源農特產展售平台揭牌實踐社會責任桃源農特產展售平台揭牌實踐社會責任
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/05/31

     

     

      高山秘境、市外桃源!本校實踐大學在地社會責任今天舉辦「桃源區農特產品推廣及展售平台揭牌」活動,協助偏鄉部落桃源區行銷愛玉及紅肉李,師生一起洗愛玉籽品嚐愛玉冰的清涼、紅肉李裝罐發酵,推廣在地原鄉產業。
       

      一場「桃源區農特產品推廣及展售平台揭牌」活動今天在本校「擊鼓鳴天慶豐收」氣勢磅礡的鼓聲及舞蹈隊「你是我的小蘋果」勢情活潑的舞蹈中揭開序幕,吸引來來往往師生前往圍觀,氣氛相當熱絡。 
       

      副校長游步平、桃源區長謝英雄及東高雄觀光產業聯盟理事長吳文豪及正修一級主管聯合為「高山秘境、市外桃源──桃源區農特產品推廣及展售平台」揭牌,善盡實踐大學在地社會責任。 
       

      游步平表示,去年為台灣在世大運拿下首面舉重銅牌就讀正修科大休閒運動管理研究所的選手高展宏,家中所種芒果遭颱風襲擊,對外交通中斷,銷售無著落,邊比賽又要擔心如何賣芒果,校長龔瑞璋召開記者會登高一呼,引發社會共鳴,所有金煌果銷售一空,令高展宏相當感激龔校長即時的幫助,本次展售活動特延伸到桃源區的農特產,主要在喚起師生再次關懷偏鄉部落的需要。 
       

      布農族學生高展宏與許金鳳也現身現場,感謝正修行銷家鄉的農特產,希望師長及同學能夠多多認購,協助偏鄉部落農特產也能有好的銷路。 
       

      生活創意學院八系師生並聯合簽署實踐大學在地社會責任,推動偏鄉農特產活動,為社會盡一份心力。 
       

      桃源區長謝英雄說,桃源區各里農特產豐富,包括有紅肉李、愛玉、水蜜桃、梅子、金煌芒果及咖啡等,海拔1000公尺以上種出來的農特產品質非常好,值得民眾品嚐。 
       

      桃源區農特產品推廣現場並舉辦「當愛玉見你──洗愛玉體驗」活動,謝英雄也戴起透明手套與師生一起洗愛玉籽,品嚐酸甜滋味的愛玉,享受透心涼的感覺。