現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

粽香傳愛 長輩歡喜過端午

  • 點閱:772
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 粽香傳愛 長輩歡喜過端午粽香傳愛 長輩歡喜過端午
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/06/15

     

     

      端午節將屆,儘管雨勢一波波,本校今天不畏風雨與林園區聖帝殿聯合舉辦「棕香傳愛、傳承古早好味道」活動,由校長龔瑞璋帶領師生進入社區,透過端午送餐,服務社區獨居和行動不便的長輩,讓長輩也能感受過節氣氛。

     

      端午節前夕,本校今天與林園區聖帝殿聯袂包粽和送餐,餐食均由正修師生精心製作、品管和遞送,除著重營養和衛生外,透過送餐給弱勢和獨居長輩,了解長輩居家生活及需求,讓長輩活得更健康。 

       

      師生分組由社區長輩指導包粽技巧,從折粽葉、放粽料到綁粽子,每個步驟都是學問,只要有一個步驟沒有確實到位,就會讓粽子走味,令參與包粽的師生直呼不簡單,也藉由活動讓同學與社區長輩互動,學習包粽技巧傳承古早美味。 
       

      校長龔瑞璋提到,大學本業是教育,教育學生除專業知識外,更重要的是給予學生進入社區實作體驗機會,正修師生自發性到社區提供端午節餐食給弱勢長輩,教導學生回饋社會服務社區,經由居民與大學生共同努力,激發學生畢業後回鄉工作的意願,進一步帶動社區與發展,讓社區更有活力。 
       

      聖帝殿總幹事龔清陽說,正修本次下鄉辦理端午節活動,讓社區夥伴重新正視公益團體彼此對話合作的可能性,特別是社區老化現象明顯,居民希望藉由申設社區照顧關懷據點,預防及延緩長輩身心老化,端午送餐活動則讓居民重視社區獨居老人和弱勢家庭的需求。 
       

      龔瑞璋校長與師生並將現場包好的粽子分送給弱勢里民和長輩,讓他們感受端午佳節歡樂的氣氛,未來也將持續肩負社會責任,帶領學生深入社區蹲點,培養大學生關心回饋社會。