現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

「藝思意遊聯展」佛光山登場 光影藝術 立體造型神遊讚嘆

  • 點閱:752
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 「藝思意遊聯展」佛光山登場 光影藝術 立體造型神遊讚嘆「藝思意遊聯展」佛光山登場 光影藝術 立體造型神遊讚嘆
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/06/28

     

     

      以「佛、禪」為主題的光影裝置藝術,加上時尚系師生金工藝術、立體造型等120件設計作品現身「佛光山佛光緣美術館」,藉由光影投射變換配合白胚布穿透空間,投影機四方投射,結合寧靜音樂,令人神遊其中。
       

      由佛光緣美術館總部及本校時尚系共同主辦的「藝思意遊─正修科技大學時尚生活創意設計系師生聯展」在佛光山佛光緣美術館登場,「藝思意遊」取「亦師亦友」,展覽首度集結時尚系專、兼任教師與歷屆學長姊優秀作品移師校外展出,分別有金工藝術、立體造型、平面繪畫、海報設計、數位攝影、包裝設計、學生得獎與優秀專題及數位影像,共展出119件作品及1件數位投影。
       

      「佛‧禪」──光影裝置藝術以「佛、禪」為主題,集結設計競賽及時尚系學生透過自己對「佛」、「禪」的感應及內心思維,運用佛像、佛手印、佛和禪字為元素創作,經由掃描與數位剪輯成光影裝置。
       

      藉由光影投射的變換加上用白胚布穿透空間,透過四部投影機從四方投射到中間場景,結合寧靜音樂調性,讓觀者感受實相、虛相互為轉換的真實存在。 
       

      「金工藝術」則由獲國家工藝獎肯定的蘇小夢老師操刀,以大量金銀線細工刻意創作出思古的細緻與精巧,加上珊瑚、珍珠、琺瑯材質的情感應用,讓「牡丹花飾」作品呈現復古銀飾閨閣華麗與嬌氣。 
       

      獲高雄獎肯定的張錦郎老師立體造型則將藝術與生活完美結合,運用雕塑手法表現實用容器,作品「富裕(茶倉組)」象徵有容乃大的滿足感。 
       

      由佛光緣美術館總部及本校時尚系共同主辦的「藝思意遊──正修科技大學時尚生活創意設計系師生聯展」即日起在佛光山佛光緣美術館展出至7月29日。