現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

圓山飯店正修產學結盟 導入餐飲觀光行銷人才

  • 點閱:794
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 圓山飯店正修產學結盟 導入餐飲觀光行銷人才圓山飯店正修產學結盟 導入餐飲觀光行銷人才
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/10/18

     

     

      五星級高雄圓山飯店今天與本校產學結盟!未來三年將導入正修餐飲、觀光、行銷相關專業人才,活化企業體,校長龔瑞璋表示,正修畢業的學生,不僅具專業能力,更耐操好用,是業界最愛。
       

      本校今年4月間與高雄圓山飯店簽訂「新南向產學合作備忘錄」,圓山飯店並與正修馬來西亞、越南、泰國及印尼4位外籍生簽署實習雇用意向書,拓展外籍生到五星級飯店見習與實務操作的機會。 
       

      高雄圓山飯店與本校合作更上層樓,營運長薛樂山今天率領一級主管風塵僕僕來到正修,與校長龔瑞璋簽署「產學合作人才培育聯盟合作協議」,強化人才培育、校外實習、產學合作、產品開發等合作,藉由結盟夥伴,互相提供教學、產學、實習,落實技職實務增能與學用合一,創造雙贏契機。 
       

      校長龔瑞璋有感而發的說,正修與圓山飯店淵源頗深,54年創校初期,百廢待舉,受限於校舍有限,畢業典禮都要到圓山飯店舉辦,校務行政會議也要借助圓山飯店召開,可說是正修的好鄰居,許多人問正修在那裡,他總會說,就在圓山飯店對面。 
       

      他說,正修要多元發展,就必須與產業連結,包括生活創意學院觀光、餐飲、應用外語系、管理學院資訊管理、企業管理系及工學院土木與空間資訊系,都能與圓山飯店合作,為企業體作出貢獻。 
       

      薛樂山接著說,有50年歷史的高雄圓山飯店,許多資深主管陸續退休,未來3年將面臨人力青黃不結,非常需要源源不斷的人才投入, 藉由產學合作,可將正修科大餐飲、觀光、行銷專業人才導入企業體共創雙贏。 
       

      簽約結盟後,校長龔瑞璋親自與薛樂山等圓山飯店主管逐一參觀文物修護中心、超微量研究科技中心、清朝古門樓,更帶領圓山飯店一行人走上正修制高點「空中陽台」俯視遠眺高雄圓山飯店,令所有人耳目一新,原來高雄圓山飯店這麼美。