:::

訊息公告

:::

許淑淨勇奪2011世界大學運動會女子舉重53公斤級銀牌

新聞專區
張貼人:新聞聯絡組公告日期:2012-02-05
裝飾性圖片
    學校成立僅四年的舉重隊,經校長龔瑞璋及體育室主任蔡崇濱教授積極推動,在全國青年舉重錦標賽中一舉拿下四金二銀三銅,就讀運動健康與休閒系的許淑淨更上層樓,在世界大學運動會強敵環伺下,一舉摘下銀牌,不僅是「正修之光」,更是「台灣之光」,消息傳回校,全校師生與有榮焉。   
   對於許淑淨優異的表現,校長龔瑞璋表示,等許淑淨凱旋回國,將予以接見,並頒贈獎學金鼓勵。 許淑淨的父親許永明第一時間得知女兒拿到舉重銀牌後表示,內心感到相當高興,只是女兒背後的辛苦卻是一般人所難以體會,當別人在休息時,淑淨還是認真的苦練,目標只有一個,那是「二0一二倫敦奧運」,再怎麼辛苦都要熬過去。
    暑假過後即將升上運動健康與休閒系三年級的許淑淨,比賽成績優異,大專院校九十八學年度舉重錦標賽拿下金牌、九十九年全國青年盃舉重錦標賽勇奪金牌、大專院校九十九學年度舉重錦標賽也一舉摘金,國際賽事更是屢獲佳績,去年世界青年錦標賽拿下銀牌,兩個月後,又在世界大學舉重錦標賽摘下金牌,也是去年廣州亞運的代表隊選手,更在大陸深圳舉行的「世界大學運動會」中,以抓舉九十二公斤、挺舉一百一十五公斤,為台灣拿下女子舉重五十三公斤級銀牌,堪稱「台灣之光」,更是「正修之光」。
    家住雲林崙背的許淑淨,高中就讀文山高中,在校長龔瑞璋及運動健康與休閒系教授蔡崇濱、主任顏克典對舉重大力支持推動下,招收文山高中、鼓山高中等國內舉重績優選手,讓選手能在優良的環境下兼顧訓練與學業,許淑淨不僅學業成績優秀,比賽成績更是可圈可點,備受系上師生的歡迎與矚目。
    舉重隊帶隊老師洪國欽談到許淑淨有感而發的說,許淑淨的體型、協調性與穩定性非常好,更是「苦練型」選手,練習舉重是她最有興趣的事,每天艱苦練習,一週三十小時的練習,手破皮還是繼續練,把吃苦當做吃補,是不可多得的舉重好手。

媒體報導及活動照片如下:
最後修改時間:2012-10-03 PM 12:07
  • 108五專優免+聯免
  • 108日間管道(校首頁)
  • 進修部獨招
  • 2019 cheers TOP20-網頁廣告-01
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
cron web_use_log