:::

訊息公告

:::

新唐科技捐贈60套微處理器教學平台 電子系教學與業界同步接軌

新聞專區
張貼人:新聞聯絡組公告日期:2014-03-03
新唐科技捐贈60套微處理器教學平台   電子系教學與業界同步接軌
台灣知名半導體公司新唐科技捐贈60套NuMicro Cortex-M0微處理器教學平台給本校,校長龔瑞璋感謝新唐科技對科技教育的貢獻,共同為提昇學生的電子設計能力展開合作。
新唐科技自有的晶圓廠,除以高彈性及效率滿足客戶需求外,更成功開發出700伏特超高壓等多項特殊製程,進一步鞏固代工利基市場中的競爭優勢,目前在全球有美國、中國、以色列等多處營業據點,經銷商與業務遍佈世界各地。
 
60NuMicro Cortex-M0微處理器教學平台的捐贈儀式在本校舉行,由新唐科技協理林任烈將NuMicro Cortex-M0微處理器捐贈給校長龔瑞璋,對於新唐科技在教育上的贊助,校長龔瑞璋表示感謝。
新唐科技消費電子事業群擁有新產品線32位元的ARM-M0微處理器產品,為全台第一顆32-bit MCU,全球第二個ARM-M0代表新唐科技出席捐贈儀式的林任烈協理說,藉業界最新的嵌入式平台ARM-M0,可讓學生學習到電子工程師所需用到的基本工具和製作流程,由於課程內容資料和範例都很實用,對學生專題、研究及未來工作將有很大的幫助。
 
龔瑞璋校長指出,電子工程系專注於微處理器教學多年,先前採用8051 8位元微處理器教學,並積極尋找32位元微處理教學平台,經與新唐科技技術督導郭子仁接洽,學校幾位微處理器教授非常肯定新唐的NuMicro Cortex-M0單晶片非常符合電子系教學及研發計畫的需求。   
電子系主任陳振聲說,新唐科技特別捐贈60套NuMicro Cortex-M0微處理器教學平台及軟體環境、驅動程式與範例,提供電子系教學使用,藉由平台結合課程與實作,讓電子系同學在校期間,就能跟上科技產業脈動與業界同步接軌。
媒體報導及活動照片如下:  
最後修改時間:2014-03-10 AM 9:07
  • 108學年度第1學期轉學考
  • 201904024
  • 108五專優免+聯免
  • 108日間管道(校首頁)
  • 2019 cheers TOP20-網頁廣告-01
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
cron web_use_log