:::

【圖資處服務公告】圖書資訊處推出全新的公用雲端服務 -「正修雲桌面」

最新公告
張貼人:圖資處-網路組公告日期:2019-06-10
 

圖書資訊處推出全新的公用雲端服務 -正修雲桌面」,利用最新的雲端運算技術,所建置的跨平台桌面虛擬化服務。讓師生可以不受空間、地點與裝置設備的限制,輕鬆存取圖書資訊處所提供的各類校園授權軟體資源、電子資源服務及校務資訊系統,如同置身於正修校園之中。

目前率先推出「校園行政雲」、「圖資雲教室」兩項雲桌面服務,後續還會推行更多好用的雲桌面服務:

l   「校園行政雲」:

提供教職員於校內或校外任何地點,都可藉由校園行政雲辦理各項行政業務。目前具備服務:LibreOfficeOffice 2016Adobe Reader、圖書資訊處電子資源服務、校務資訊系統等。

l   「圖資雲教室」:

提供全校師生於校內或校外皆可使用的雲端教室學習環境。具備服務:各類校園授權軟體資源,例如Office 2016Adobe CCTQCSPSS等。

「正修雲桌面」提供了跨平台、跨裝置的連線方式,更具有自動還原功能,在使用者登出或重新開機後(15分鐘),將會清除所有在雲端桌面上的資料,維持使用者之資訊安全。

師生可以利用任一裝置(如桌機、筆電、平板或手機)上的任一種瀏覽器,連線至「正修訊息網」,登入後點選左側選單中的「圖資資訊」,展開後選取「校園行政雲」或「圖資雲教室」項目,即可進入使用。也可選擇安裝「VMware Horizon Client」,會有更多的功能與比較好的執行效能、穩定度。相關操作說明請至https://desktop.csu.edu.tw/FAQ.html


「正修雲桌面」注意事項:

1.          使用時應遵守「臺灣學術網路管理規範」與「正修科技大學校園網路使用規範」。

2.          平台具有自動還原功能請隨時備份您的資料,圖資處不負資料保管之責任,若有資料遺失損毀之情形,恕難提供協助。

3.          請尊重智慧財產權,嚴禁下載、安裝不法軟體,嚴禁用於干擾破壞或嘗試侵入未經授權之電腦系統,如散佈電腦病毒、蠕蟲、後門、木馬等其它類似之情況,違法者自負相關法律責任。

4.          若使用者違反相關規定,圖資處保有隨時中斷其使用授權之權力。


立即體驗全新服務:登入「正修訊息網」或至「https://desktop.csu.edu.tw」。

參考連結:
最後修改時間:2019-06-10 PM 2:30
  • 108學年度第1學期轉學考
  • 201904024
  • 108五專優免+聯免
  • 108日間管道(校首頁)
  • 2019 cheers TOP20-網頁廣告-01
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
cron web_use_log