:::

CMO樂團 《生命樹》3月28日周四午後正修廳演出

藝文社團
張貼人:藝術中心公告日期:2019-03-22
節目單

《生命樹》

演出單位:CMO樂團

演出時間:2019328()15:30-17:00

演出地點:正修科技大學正修廳

 開放部分自由席

 

    拿下201829屆金曲獎「最佳原住民專輯」獎項的CMO樂團,由原住民及熱愛原住民音樂的漢人共同組成。在原住民音樂的創作與推廣,他們堅持以阿美族語創作與演唱,矢志將祖先的聲音留下,並以一貫「音樂電影」的形式帶來精彩的演出。

 

《生命樹》演出概念~

    167588光年的存在,座落在福爾摩沙,看著這座島嶼300年來的流轉,看著人類智慧的演進,創造、綻放、貪婪、摧毀。從他的眼中,我們將從回這座島上歷經與外來民族的相遇,壓制、掠奪,以至於失去姓氏與原居地,自由後卻看著自己深愛的土地充滿人為的貪婪

    用原住民的觀點,以「生命樹」這個角色,比擬成觀看歷史流動的視角。為數眾多的阿美族人,其歌謠受日治時期的影響較深遠,這與日本於臺灣實行的政策有著正相關,因此在節目中,採用了了許多日治時期的歌曲與創作,來來反映當時生活的狀狀態,聆聽當時的故事。

    國民政府來來台後,採用俯瞰的視角,穿梭於現今被忽略、受壓迫的議題與族群,並非帶著政治色彩的指涉,而是人性的權利慾望,讓這座島嶼的美麗,成為了貪婪的祭品。最後,回到花東海岸的平靜,即使潛藏著開發的怪手,然而我們不能忘記,這些單純原始景色,以及靈魂,才是我們最珍貴的寶藏。

 

 
最後修改時間:2019-03-22 PM 4:10
  • 201904024
  • 108學年度四年制申請入學
  • 108五專優免+聯免
  • 108日間管道(校首頁)
  • 2019 cheers TOP20-網頁廣告-01
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
cron web_use_log