:::

新古典室內樂團《築詩‧逐詩》音樂劇3月19日正修廳演出

藝文社團
張貼人:藝術中心公告日期:2019-03-14
節目單
  新古典室內樂團《築詩‧逐詩》音樂劇

◎演出時間:2019.03.19()13:30-15:00

演出地點:正修科技大學9F正修廳

※開放部分自由席 

 

    曾經被芝加哥媒體以「展現臺灣生命力及軟實力的音樂饗宴風靡芝城」為標題大篇幅報導的「新古典室內樂團」,近年來積極將台灣多元文化元素以創新的方式融入展演當中,特別是將台灣音樂文化賦予新面貌,製作了《文學音樂劇場─築詩‧ 逐詩》。在國內外的演出中,皆獲得極高的肯定。

 

    《築詩‧逐詩》以原鄉地景建築概念詮釋空間詩學,是一場結合了詩、樂、舞、劇、視覺以及建築空間意象的大型跨界展演。全劇以兩位醫生詩人,曾貴海(臺灣文學家牛津獎)和江自得(吳三連文學獎)的詩文作為創作藍本,為了將兩位醫生詩人的作品以最真實及完美的方式呈現出來,藝術總監陳欣宜集結了許多台灣非常頂尖的製作、表演團隊,協力合作完成此一鉅作。

 

    全劇音樂委託金曲獎作曲家劉聖賢,並邀請獲得「國家卓越建設獎首獎」知名建築師趙建銘,擔任舞台設計,透過超現實美學型式的轉向,延伸出空間詩學的創造能量,呈現詩人觸探生命哲學、傳頌大自然奧祕,表達對於土地深情的愛戀以及追尋自我認同的情感與記憶,日前在臺中國家歌劇院以及臺北國家戲劇院演出,獲得極高的評價和迴響!

 

最後修改時間:2019-03-14 PM 12:01
  • 108五專優免+聯免
  • 108日間管道(校首頁)
  • 進修部獨招
  • 2019 cheers TOP20-網頁廣告-01
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
cron web_use_log