現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

培育運動傳播人才 電競團隊轉播全中運與全大運射擊賽況

  • 點閱:156
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 培育運動傳播人才   電競團隊轉播全中運與全大運射擊賽況培育運動傳播人才 電競團隊轉播全中運與全大運射擊賽況
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2023/01/06

       為提升體育賽事轉播影響力,教育部體育署連續4年推出「大專院校培育運動傳播人才培育計畫」,正修科技大學連續3年獲得該項計畫補助。計畫主持人電競科技管理系助理教授楊鈞賀表示,這是該校第一次進行大型運動賽事轉播工作,轉播賽事於MOESports頻道播出,歡迎愛好運動民眾踴躍收看。

       連續3年參與培育運動傳播人才計畫的正修科大,由電競科技管理系謝哲人主任、楊鈞賀及企管系胡宗鳳老師等帶領電競系學生,組成一支精銳的轉播團隊,透過「MOE Sports」YouTube新媒體網路頻道,直播全大運及全中運等賽會的射擊項目,成功推廣全國及學生運動賽事。

     

       楊鈞賀表示,教育部計畫目的在於補助大專院校培育運動傳播人才,本校執行的計畫項目為國內射擊運動,藉由賽事的行銷與轉播工作,培養學生瞭解與具備傳播的知識與技術,並協助行銷射擊運動,讓更多人可以認識這項運動。


       除了111學年度的計畫已開始執行,為了行銷112年全中運與全大運的射擊運動,本校轉播團隊自去年12月下旬開始至北部進行六所射擊學校影片拍攝,包括國體、林口高中、警察大學、萬芳高中、中壢家商、南崁高中等。其中林口高中高栢鈴校長更親自為隊員解說學校射擊隊成立的經過。

     

       電競系二年級生林俊毅說,這次到北部三天的拍攝讓隊員們看到很多不一樣的東西,北部學校不單單只培養空氣手槍的選手,就連空氣步槍也是花了非常多心力,印象最深刻的是林口高中的一對朋友兩個人在練習時也在互相比賽,這種練習方式也會相對的有競爭性也希望在全中運時能轉播到他們。

     

       資管系四年級生劉家豪表示,他記得在體大門口拍攝的時候,風一直呼嘯導致要重拍很多次,也有訓練室鄰近山旁,下雨時流水聲忽大忽小,也會影響拍攝,不過這些經驗也是蠻寶貴的,了解到不同學校在不同資源下都會如何訓練選手,