現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

韓國KICC國際餐飲大賽 正修榮獲4金3銀3銅

  • 點閱:227
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 韓國KICC國際餐飲大賽 正修榮獲4金3銀3銅韓國KICC國際餐飲大賽 正修榮獲4金3銀3銅
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/11/07

       正修科大餐飲管理系在「2022韓國KICC國際餐飲糕點榶菓料理大賽」一舉奪得4金3銀3銅,其中二年級吳奇隆於「西餐主菜烹飪組」率先奪金。師生特地選在學校歡度57週年校慶前夕呈獎給龔瑞璋校長,龔校長對餐飲系師生優異的表現深感欣慰。

     

       疫情時代不出國也能為國爭光,正修餐飲系以錄影送審方式參加「2022韓國KICC國際餐飲餐飲糕點榶菓比賽」,一舉拿下4金3銀3銅,表現不俗。

     

       吳奇隆以嫩煎羊肩排開心果羊里肌襯胡椒酸醋紅酒醬的特殊口味摘金。他說,當中最為困難之處在於羊排與羊里肌的部分,讓他翻翻覆覆試驗了好幾十次才能上手完成這道菜。他特別感謝「黃啟順老師」的教導。

     

       此次的比賽須以花式調酒呈現, 「雞尾酒調酒組」奪金的二年級生吳宥霆說,他運用琴酒和指定的馬格利酒作為基底,再用加君度血橙香甜酒和蔓越莓糖漿增加水果的香甜味,最後加入紅茶增加茶感,為了讓琴酒更有香味,所以用琴酒浸泡芝麻葉,並命名為Berry。

     

       三年級方健勳得獎的比賽項目主菜為「海鱸魚慕斯卷/菠菜鱸魚條襯美式龍蝦醬」。他在這道料理使用海鱸魚打成幕斯,以使魚肉呈現如豆腐般的滑嫩口感,並使用,包卷菠菜讓海鱸魚的鮮甜味完整保留在料理裡,以及搭配美式龍蝦醬來提升料理整體層次感。

     

       三年級黃郁芹「鮮奶油蛋糕裝飾」主要發想是 以鮮奶油刺繡的手法來展現風格,用奶油霜來分層構圖及繪畫代表吉祥的祥鶴,融合邊飾的古代浮雕來做整體表現。最難的部分,她認為是鶴的曲線肢體呈現,經過與老師多次討論及調整,終於達到所想的平衡點,替作品做出恰當的呈現方式,並一舉摘金。