現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

圖資月疫起健康大作戰 我是正修智慧王!

  • 點閱:373
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 圖資月疫起健康大作戰   我是正修智慧王!圖資月疫起健康大作戰 我是正修智慧王!
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/10/11

       面對後疫情時代,正修科大圖書資訊處今天特舉辦以「疫起健康大作戰」為主題的系列活動,規劃「我是正修智慧王」闖關探索圖書館資源,闖過6道關卡的同學,就有機會抽中Apple iphone手機、SONY無線音箱及禮券40項大獎。

     

       龔瑞璋校長表示,圖資處舉辦12個系列活動都與保健、運動及健康有關,如呼拉圈大賽、心靈SPA、經絡理療、健康瘦身、有氧運動,藉由活動更了解圖書館的各項資源。

     

       「圖資藝文月──疫起健康大作戰」率先登場的是「我是正修智慧王」闖關活動,設計6道關卡推廣館藏資源與服務,包括有Switch運動大王、正修LINEBOT、EDS探索大王、電子書大王、讀書大王及媒體大王,只要成功挑戰6道關卡、集滿十個印章就完成闖關。

     

       完成闖關的同學,活動結束可參加抽獎,首獎為Apple iphone手機,還有SONY無線音箱及禮券等40項大獎。

     

       為搭配「疫起健康大作戰」主題,院長並帶領系主任和師生大跳有氧健康操,讓身體獲得舒展與放鬆。

     

       圖資處並推出4場名人演講及2場正修電影院,包括「呂佐成醫師/經絡理療,帶您用中醫角度了解自身保健」、「卓瑞賢先生/讓咖啡小農帶您認識杯上下午場」、「吳靜宜營養師/營養師帶您認識如何吃得健康」及「靈魂急轉彎Soul」、「金牌特務:金士曼起源」2場正修電影院,還有「什麼都不必說,疫啟動起來(呼拉圈大賽)」、「疫起健康大作戰主題書展」、「彈珠檯PK」及「復古童玩抽抽樂館藏借閱推廣活動」等活動。

     

       圖資處除辦理新生圖書館導覽及6場實體進階資料庫教育訓練外,更在新易課2.0平台設置「圖書館基礎導覽」、「資料庫加油站」、「電子書充電站」、「圖書資源利用教育」4門線上課程讓同學自學,內容包括圖資處簡介、電子書、電子雜誌及電子資料庫的使用操作,讓師生依自己需求選擇最合宜的學習方式,讓師生在輕鬆活潑參與過程中,走入圖書館,愛用館內資源。