現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

社團博覽會熱滾滾 展才藝拼場招生

  • 點閱:103
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 社團博覽會熱滾滾   展才藝拼場招生社團博覽會熱滾滾 展才藝拼場招生
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/09/21

       正修科大「青春曙光Y&I──社團博覽會」熱鬧登場!各社團無不使出混身解數秀造型、展才藝,卯足勁拼場招生,劍玉甩球旋轉、熱舞社動感十足、魔術新奇有趣,展現無比青春與活力,令現場師生驚艷,學務長林淑芸表示,大學生一定要參與社團,生活才會多采多姿,同學走過路過社團區,千萬不要錯過喔。

     

       正修科大校園朝氣蓬勃,「青春曙光Y&I──社團博覽會」熱情登場,新生滿懷好奇挑選自己喜歡的社團,現場社團琳瑯滿目,包括有劍玉社、國樂社、熱舞社、街舞社、魔術社、手遊社等五十多個社團大秀絕活,一走進會場就感受到這股熱情,國樂社樂音悠揚、熱舞社舞技高超,魔術社的魔術新奇有趣。

     

       琳琅滿目社團中,風行日本的「劍玉社」,攤位前擠滿好奇的同學,人手一支木製劍玉,線的一端連接一顆圓球,憑手的技巧將圓球甩套到劍玉座上,玩法相當多元,有「宇宙游泳」、「日本世界一週」、「宇宙爆炸」及「月面」等。

       

       其中「宇宙游泳」就像玩溜溜球一樣的將劍玉座及細線在手指間旋轉數圈,再配合手指的招式起舞,相當酷炫拉風,社員多表示,玩劍玉可以訓練一個人的專注力、反應力、耐心及手眼協調,令人愈玩愈有興趣。

     

       到各攤位關心社團的主任秘書郭柏立及學務長林淑芸一時技癢,也玩起了劍玉,屈膝配合手的動作,將圓球甩套到劍玉座上,看似簡單,操作起來可不容易啊,大家玩得很起勁,現場歡笑聲此起彼落。

     

       許多新生紛紛表示,從社團博覽會感受到學長姊用心呈現社團特色,社團都很有活力,社員也很放得開,令人印象深刻。