現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

關心特教生不遺餘力 劉家伶獲教育部績優個人 久任雙獎

  • 點閱:177
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 關心特教生不遺餘力   劉家伶獲教育部績優個人 久任雙獎關心特教生不遺餘力 劉家伶獲教育部績優個人 久任雙獎
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/09/15

       繼兩年前獲教育部大專組優良特殊教育人員獎後,正修科大關愛輔導中心輔導員劉家伶今年再獲教育部「111年度大專校院特殊教育服務與輔導人員服務績優個人、久任人員」兩獎項,可看出正修對特教學子服務的用心與努力,特殊教育學生人數更是南部之冠。

     

       正修科大致力身心障礙學子協助,在校園打造關愛輔導中心,協助學生適應校園學習,提供友善空間及課業輔導支持系統,並建立職涯實習角,讓特教學子做中學,從工讀學習人際相處、團隊合作與溝通。

     

       在正修關愛輔導中心默默奉獻12年,獲教育部「111年度大專校院特殊教育服務與輔導人員服務績優個人、久任人員」兩獎的輔導員劉家伶開心地說,非常感謝正修科大培育之恩,讓她有服務機會,再努力為特教學子盡一份心力,成為他們更強而有力的推手。

     

       劉家伶分享指出,曾陪伴嚴重車禍腦傷多重障礙學子,從一步一步慢慢行走開始,從負面悲觀到積極面對生命,即使人生不像從前,仍保有對學習與生命的熱忱;陪伴過數百位各式障礙類別學生,協助視障學生獲取金鷹獎、多重障礙學生完成學業、鼓勵腦麻生積極向上,更帶領特教學子走入社區關懷獨居長者、照顧弱勢。

     

       她並透過圓夢社會服務計畫,帶領學子走出校園,擴展視野連結社會服務,為弱勢學子提供優勢舞台,12年如一日,把特教學生視為使命,期望更用心協助特殊教育學子。

     

       她有感而發的說,師者父母心,曾經夢想工作能結合助人,有一天驀然回首,原來已經走在夢想的道路上,感謝正修超強的關愛團隊與夥伴及支持我們的主任與長官,讓她有機會成為特教學生強大的助力與推手。