:::

訊息公告

:::

工學院7系所全通過IEET認證 畢業生專業更具國際競爭力

新聞專區
張貼人:新聞聯絡組公告日期:2014-06-06
工學院7系所全通過IEET認證   畢業生專業更具國際競爭力
   獲歐美國家及教育部認可的專業評鑑機構IEET中華工程教育學會日前對本校工學院進行系所認證,7系所全部通過認證,工學院表示,通過IEET認證代表教學品質受到國際肯定,畢業生專業將更具國際競爭力與移動力。
本校工學院獲IEET中華工程教育學會認證通過的7系所包括有土木與空間資訊系、營建工程研究所;電子工程系所;機械工程系、機電研究所;電機工程系所;工業工程與管理系所;建築與室內設計系與資訊工程系所日前全部通過IEET中華工程教育學會認證。
    國內通過 IEET 認證的系所代表辦學品質獲國際肯定,有助締結國際姊妹校,並和同樣獲得認證的國外大學進行雙聯學位、交換生和學分抵免等交流,如加州理工、普林斯頓、麻省理工、史丹佛、加州大學柏克萊分校、加州大學洛杉磯分校、卡內基美隆、康乃爾、劍橋、牛津、墨爾本、港大、香港科大、首爾大學、新加坡國大、南洋理工等知名大學工學院系所都參與國內等同 IEET 的認證。
    因IEET和他國對等機構簽署國際多邊協定,通過 IEET 認證系所的畢業生,在國外申請專業工程師執照或參與服務公司的國外競標工程案,學歷將受到當地政府認可。
    工學院指出,IEET 認證制度完全依據國際標準,強調以學生學習成果為導向,規範各領域畢業生該有的核心能力,分別為系所是否具備定期且有效的校友職涯發展追蹤制度;系所是否確定學生畢業時具備該有的專業核心能力;系所是否具備持續改善的機制和成效。
     工學院表示,全院系所全部通過IEET認證,代表教學品質受國際肯定,在 IEET 認證制度輔助下,學生、家長、產業界和社會將可對學校的工程科技教育品質更加放心。
     中華工程教育學會成立於 2003 年,為一非官方、非營利學術組織,是教育部認可的專業評鑑機構,在簽署國際多邊協定基礎上,認可 IEET 認證的國家或地區有14 個,多為科技先進國家,包括美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國、愛爾蘭、南非、香港、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、土耳其及俄羅斯等。
媒體報導及活動照片如下: 
最後修改時間:2014-07-15 AM 9:41
  • 107學年度第2學期轉學考
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
  • 107年度高教深耕_網頁廣告
cron web_use_log