:::

訊息公告

:::

本校與台灣病態建築診斷協會簽訂「策略聮盟」 提升室內空氣品質與健康環境

新聞專區
張貼人:新聞聯絡組公告日期:2012-11-05
本校與台灣病態建築診斷協會簽訂「策略聮盟」  提升室內空氣品質與健康環境
為強化學生就業核心知能與業界實務,學校與台灣病態建築診斷協會共同簽訂「產學合作」策略聯盟,協會每年暑假提供8週320小時讓10多位建築與室內設計系學生前往實習,副校長游步平表示,產學合作結合理論與實務,讓同學及早體驗職場的挑戰,對畢業後就業有很大的幫助。
學校日前由副校長游步平與台灣病態建築診斷協會理事長莊啟旺共同簽訂「產學合作」策略聯盟,研發長黃柏文、建築與室內設計系主任蔣曉梅均出席與會,游步平副校長說,正修科大配合教育部推動技專校院開設校外實習課程方案,積極尋求產學合作對象,一向不遺餘力。
台灣病態建築診斷協會理事長莊啟旺表示,協會與日本NPO法人SICK-HOUSE診斷士協會簽定跨國承認證照制度,正式將「SICK-HOUSE診斷士」培訓及證照考試制度引進國內;致力室內空氣品質與室內健康環境提升,結合國內與日本頂尖的學者,將國際最新學理引進,力求與WHO同步接軌,更進一步推廣正確的知識與資訊,提升國人生活與居家環境品質。
莊啟旺說,台灣病態建築診斷協會至今已培訓超過1000人次,通過二級診斷士資格考試則有651人,會員包括有「室內環境品質」相關領域研究的大學教授、學者、醫師、律師、產業專家及Sick House診斷士。
他說,本次與正修科大建築與室內設計系簽訂「產學合作」策略聯盟,在學術領域的加持下,對高雄市未來建築物室內空氣品質、健康室內環境的提升,將有更多元的貢獻。
副校長游步平並表示,為學生開拓就業職場並成功與國際接軌,一直是學校推展教育的目標,「產學合作」可以建立建築與室內設計系在技專校院的特色,更可培養學生務實致用的新觀念,讓同學及早體驗職場工作,進而提升職場競爭力。
媒體報導及活動照片如下:
最後修改時間:2014-01-13 PM 3:35
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
  • 107年度高教深耕_網頁廣告
cron web_use_log