:::

本校舞蹈隊參加2017全大運開幕表演

最新公告
張貼人:學務處公告日期:2017-05-08
http://sports.ettoday.net/news/919000
 161校開幕式走秀進場 樂團助陣聲光效果十足
 記者林育正/台北報導

全大運6日晚間在台大綜合體育館舉行開幕式,將儀式從常見的戶外移到室內,161個大學院校在大舞台上走秀出場,再搭配上管絃樂團現場演出與演唱會般的聲光效果,呈現出不同於以往的嶄新風格。

開幕式走秀由明年全大運主辦學校-國立中央大學打頭陣出場,東吳大學由退役籃球明星東方介德率隊出場,國立體大則由本屆全大運首金得主-韻律體操全能金牌詹庭甄擔任掌旗,淡江大學更發揮創意,手持海豚氣球出場。

▲淡江大學。(圖/記者黃克翔攝)

▲正修科大。(圖/記者黃克翔攝)

開幕式中也舉行聖火儀式,由世界空手道第一的文姿云和跆拳道國手莊佳佳帶領16位選手點燃聖火。

▲副總統陳建仁。(圖/記者黃克翔攝)

值得一提的是,開幕典禮由頂尖的臺大交響樂團全程現場演奏,並以燈光秀為一連串表演揭開序幕,台大現代舞社更以主題為「窺探運動員Inside Athlete」的演出,呈現運動員的心路歷程。

開幕典禮的演出團體全由臺大人組成,包括啦啦隊、現代舞,嗎啡因樂團帶來今年全大運主題曲《燃燒的同時》,為全大運開幕典禮掀起另一波高潮!



原文網址: 全大運/161校開幕式走秀進場 樂團助陣聲光效果十足 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/919000#ixzz4gTfAVCDZ 
參考連結:
最後修改時間:2017-05-08 PM 5:21
  • 遠見雜誌調查2017科大排名-01
  • 遠見雜誌調查註冊率排名-02
  • 2015-cheers-TOP20
  • 連續12年獲得教學卓越計畫
cron web_use_log